상해 보험보험
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.30

허리 디스크 수술 운전자 보험으로 보험금 청구할 수 있나요?

허리 디스크가 있었지만 교통사고로 인해서 허리 디스크가 악화되어 허리 디스크 수술을 해야 할 상황이 온다면 운전자 보험으로 허리 디스크 수술 보험금을 청구할 수 있나요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    디스크 수술은 관혈, 비관혈 모두 보장하는

    척추수술비 특약이 있습니다.

    이를 가입하고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    교통사고로 허리디스크가 심해졌다고해도 운전자보험에 척추체수술비라는 담보에 가입이 되어 있어야 보상이 됩니다 운전자보험에 가입되어 있지않는 담보는 보상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사고로 인해 악화가 되었지만,

    퇴행성으로 M코드가 부여 됩니다. 질병 입니다.

    상해수술비에서 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 디스크는 대표적인 퇴행성 질환으로 보상이 어려울 것 같습니다.

    - 외상력으로 인한 외상성 디스크파열 진단이 아니라면 질병으로 보아 보험금 지급이 어렵습니다.