꿀벌4590
꿀벌459023.09.02

같은 경상도라도 지역마다 말씨가 틀리나요

같은 경상도 사람끼리도 말투가 조금 다르다는 이야기를 들었습니다

대구사람들이 부산말투가 이상하다는 사람들 이야기도 듣고요

실제로 경상도 사람끼리는 조금 다른가요?

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    네네 제가 군대를 경북쪽에 나오고 고향도 경북쪽인데 경북 내에서도 조금씩 다른 말투가 있고 대구 경북도 꽤 쓰는 단어가 차이나더라구요.

    그래서 경북, 경남 차이는 더 클 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    같은 경상도라고 할지라도 사투리나 억양이 지역마다 조금씩은 다릅니다. 이것은 경상도뿐만 아니라 전라도 충청도 같은 현상입니다.