너그러운물소206
너그러운물소20622.08.01

선크림은 자외선 지수 몇짜리가 일상 생활에 도움이 되나요?

선크림에 적혀있는 자외선 지수를보면 조금씩 차이가 있더라구요

맑은날 기준으로 자외서 차단 지수 얼마짜리를 사용하는게 피부에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    요즘 선크림은 spf 50을 많이 쓰는 것 같아요

    어떤 제형인지는 본인 취향에 따라 맞춰서 사시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    SPF 50이 가장 무난할 듯 합니다. 너무 적은 지수면 차단되는 유지시간이 짧으므로 덧발라주셔야 합니다.