약 복용약·영양제
고고투
고고투23.02.09

요즘 지속적으로 소화가 안되고 쓰려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘에 계속 소화도 안되고 속도 쓰리고 위에쪽이 아픈고 같는데 먹다가 비속유지하면 괜찮아지고 소화제 먹어도 괜찮아지믄데 뭐가 문제일까뇨

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위장기능이 저하되서 소화능력도 같이 저하된 것으로 보입니다

    평소 음주량이 많은 분들의 경우 알코올로 인해 위장기능이 저하되어 소화도 안되고,

    속쓰림이나 복통 등의 증상이 흔하게 나타날 수 있으니 만약 술을 좋아하신다면 잠시 중단하셔야 합니다

    속쓰림을 방지하는 약을 구입해서 복용해 보시고, 평소 가벼운 유산소운동을 하시면 위장기능에 도움이 됩니다

    증상이 개선되지 않으면 병원에 가서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 소화가 잘 되지 않으면 소화제 드시는 것이 최선이며, 증상이 지속되면 의사와 상담이 필요합니다.

    소화가 잘 되지 않는 증상에는 여러가지 원인이 있습니다.

    보통 밥을 급하게 먹어서 위장이 놀라거나, 스트레스를 심하게 받은 경우, 잠을 잘 자지 못한 경우 발생합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    지속적인 위염증상입니다.

    내과에 가셔서 위산분비 억제제와 더불어 역류성식도염을 개선할 수 있는 약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염이 있으신듯하니 자극적인 음식, 밀가루, 유제품 등은 피하시는것이 좋습니다.

    위내시경검사를 받은적 없다면 받아보셔도 좋고 위염약을 타서 2~4주정도 복용하시면 괜찮아지실겁니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.