자동차생활
로맨틱한부전나비18
로맨틱한부전나비1823.04.05

차를 싸게 살수 있는방법 없를까요

요즘 차를 사고 싶은 데. 가격대비 괜찮은 차종은 뭐가 있는지. 차에 관한 지식 이 없어서. 문의 해봅니더~. 좀 돈와 주세요. 감사요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 경차가 감가삼각도 적고 시세도 매도시 좋습니다. 중고차로 연식이 5년정도 된 경차중에서 알아보시기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    좋은차를 싸게 사는 방법은 없습니다.

    여유돈이 없으시다면 오래됫지만 상태괜찮은 중고차 200-300만원선에서 알아보시는게 가장좋을것같습니다.

    sm3 , 아반떼HD같은 연식이 오래되도 명차이므로 이런차종도 나쁘지않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    중고차 구매 추천드려요. 가격도 새차에 30~40퍼면 살수있으니까요 잘 찾아보고 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    그럴싸한 차를 싸게 사는 방법은 중고차밖에 없습니다. 새차를 싸게 사봐야 새차 가격에 2~5% 수준으로 정도밖엔 안되지만

    2~3년 지난 중고차는 상태에 따라 다르지만 보통 발매당시 신차가격보다 20~40% 가까이 싼 가격에 구매가 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어떤 용도에 사용할건지 모르겠지만 본인이 어떻종류의 차가 맘에드는지부터

    고르셔야할듯합니다 차의 할인가와 현금지원은 거의 비슷해서 싸게 사는 방법은 중고차 외에는 딱히없습니다