집에서 끊여마신 원두커피 찌꺼기로 재활용 할 방법좀...

정중****

매일 2잔 정도 원두커피를 마시는데 마시고 나면 커피찌꺼기나
남잖아여... 재털이에 넣어 두는것 말고 다른 재활용 방법은
없을까요? 여러 재활용 방법좀 알려 주세요!!!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

원두커피를 내리고 남은 찌꺼기는 물기를 말린 다음 냉장고 안에 넣습니다. 냉장고 문을 열때마다 나는 나쁜 냄새를 없앱니다. 탈취제로 사용하고 남은 것은 식물의 비료로 사용하면 좋습니다. 커피에 남아 있는 기름 성분이 좋은 비료가 되어 식물에 영양을 공급합니다.

*쓰레기 종량제 실시로 2-3일 동안은 집안에 쓰레기를 모아둘 수밖에 없는데, 쓰레기통 밑바닥에 염소계 표백제를 뿌려 두거나 원두커피 찌꺼기 를 가제 수건에 싸서 쓰레기통 뚜껑에 붙여두는 것도 좋은 방법입니다.

*그리고 쓰레기통은 3-4일에 한 번씩은 깨끗이 씻어 잘 건조시켜야 합니다. 쓰레기 봉투 바닥에 신문지를 깔아놓으면 음식 찌꺼기의 수분을 흡수 함으로 냄새를 줄일 수 있습니다.

또한 재털이 아래에 좀 나두면 담배 냄새도 없앨수 있다내요 ^^