2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

성인도 아이핀 발급이 가능한가요?

아이핀발급을 어린이나 청소년만 가능한줄 알았는데요.

성인이 자기명의 핸드폰이 없다면

아이핀으로 인증해야할것같은데요.

성인도 아이핀 가입가능한지 질문드려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 성인도 아이핀 발급이 가능하고 개인 인증이 필요한데, 핸드폰으로 하거나 인증서를 이욤하시면 발급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아이핀의 경우 미성년자 뿐만 아니라 성인들도 본인 인증을 할 때 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미성년자뿐만 아니라 성인도 가능하며, 본인 명의의 휴대폰이 있어도 발급하여 아이핀 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아이핀은 나이스에서 만들어진 인증수단으로

    미성년자들이 인증을 위한 대체수단으로 사용하고 성인도 이용가능합니다