고상한호박벌83
고상한호박벌8322.07.20

본인인증 관련하여 궁금합니다~

본인인증할때 핸드폰,아이핀 말고 다른방법으로

본인인증 할수있는게 있나요??

  • 안녕하세요. 건강한금조6입니다.

    최근에는 민간 인증서를 많이 사용합니다.

    네이버 인증서,카카오인증서,삼성패스,페이코,kb뫕일인증서,통신사패스등이 있습니다.

    네이버 인증서와 카카오인증서는 발급 받기 편리하니 발급받아서 사용해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    핸드폰을 제외하면 공동인증서와 공인인증서 두 가지로 본인 인증을 진행 할 수 있어요.

    공동인증서는 핸드폰 은행 어플에서 발급 가능하시고, 공인인증서는 주민센터에서 발급 가능합니다.