화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.02

본인인증시 보안문자는 왜 넣은 거에여??

안녕하세요

본인인증을 할때 주민번호랑 핸드폰 번호 그리고 보안문자를 입력하라고 뜨는데

이 보안문자는 왜 입력해라고 하는건가요??

  • 안녕하세요. 난결과로말해입니다.

    보안문자는 보통 소위 로봇이라 불리는 프로그램들에 의한 자동적 가입이나 인증을 방지하기 위함입니다.
    영어로는 CAPTCHA(Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart)
    라고 하는데요, 이는 인증에 접근하는 행위자가 인간인지 프로그램인지 구분해주는 역할을 하겠죠.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    보안 문자를 보면 컴퓨터가 읽을 수 없게 모양이 복잡하게 되어있습니다.

    따라서 사람이 입력하는 건지 아닌지 확인을 하는 절차 입니다.

    매크로 등을 통해 반복적으로 본인 인증을 시도하는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    그렇지 않으면 컴퓨터프로그램으로 무작위로 돌려서 맞출 수 있기 때문에 보안문자를 넣어 컴퓨터가 읽을 수 없는 사진을 넣어서 방지하는 것 입니다.