환자 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.11.30

운동 안 할때 단백질 파우더 먹어야 하나요?

운동 할 때 운동 후 단백질 파우더 챙겨 먹는데 가끔 하루 이틀 운동 안할 때도단백질 파우더를 챙겨 먹는게 좋은가요? 아니면 안먹는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동을 안하는 시기에는 근육의 회복 및 성장에 필요한 단백질 공급을 위해서

    운동을 하는날과 마찬가지로 프로틴 섭취가 필수적입니다.