하얀비숑
하얀비숑22.10.28

날이 쌀쌀해 창문 닫고 지내는데 외출땐 환기겸 창문 열가요?

안녕하세요~

이제 날이 쌀쌀해 창문을 닫고 지내고 있는데

환기하기 위해 외출땐 창문 열고 나가는게 좋을가요??

생활 지식 높은 인생선배님 조언주세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은콘도르240입니다.

    환기는 꼭 필요해요 아침에 일어나서 환기를 시키면 젤 좋겠지만 여의치 않으면 외출전 창을 열어두고 돌아와서 창을 닫아도 되지만 너무 장시간이면 바깥먼지도 장난아니더라구요

  • 안녕하세요. 흰솔개193입니다. 잠깐 외출이라면 창문 열어두고 환기 시키셔도 될 것 같지만, 외출 시간이 길면 돌아오셔서 잠깐 환기하시는게 난방비 절약에 도움이 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    나갈때 조금 열어놓고 나가든지

    들어와서 샤워전 전부 열어놓고 끝나고나면 문 닫습니다

    집 냄내는 환기 안하면 계속 쪄들어

    있어요 음식후엔 반드시 환기 필수입니다

  • 안녕하세요. 거창한쥐48입니다.

    환기는 매우 중요한것같아요.하지만 외출때는 문단속을 잘하시고 집에귀가후 잠시라도 환기시키시는게 좋을듯 해요~

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    환기는 되도록 하루에 3회정도 시간은 30분정도가 좋을듯 합니다. 집에서 요리 후, 난방 돌리기 전에 환기를 시키면 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 식사후 환기가 좋겟죠 외출시 환기하면 집에오면 냉골입니다 아침에 환기도 괜찮습니다.^^~

  • 안녕하세요. 대재벌입니다.

    추울때도 매일 매일 환기를 하는게 중요합니다

    집안의 포름알더히드나 안좋은 물질들이 매일 배출이 됩니다. 외출하실때도 아주 조금이라도 열어두고 다니시면 좋습니다.