한나짱
한나짱23.11.07

창문의 결로 예방법이 있습니까?

안녕하세요.

날씨가 좀좀 춥어지다보니까 벌써 창문에 결로가 생기네요. 혹시 창문의 결로 예방을 위해 좋은 예방법이 있을까요? 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    교과서적인 답변으로는 가능하지만 없애기는 어렵습니다

    주기적으로 에어캡이나 비닐을 벗겨서 습기를 제거해야하는데 추운날에

    하기도 어렵죠

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있어요.