깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.05

겨울철에도 환기의 중요성이 필요한가요?

겨울이고 날이 춥다가 보니 환기를 위해 창문을 열거나 하는일이 없는거 같은데 겨울철에도 가끔 환기를 시켜 주는것이 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울이라고 해서 환기를 시키지 않는다면 방안의 공기는 나빠질 수 밖에 없습니다.

    경우에 따라서 곰팡이의 번식도 활발해집니다.

    겨울에도 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추운 겨울철에도 환기시키는것은 중요합니다~ 이른 아침에 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아무래도 겨울철 집안 습도 조절이나

    미세먼지등을 제거하기 위해서도

    환기를 한 번씩 해주면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 실내 먼지도 미세먼지 못지않게 몸에 해롭습니다. 자주는 아니어도 하루에 3~4회 정도는 꼭 환기를 해주세요. 어렵다면 공기청정기라도 설치하시는걸 추천드립니다