청소생활
러블리한매82
러블리한매8223.01.23

겨울철 환기 잘하는 방법이 뭘까요?

겨울철 너무 추울때는 환기를 잘 안하게 되는데 꼭 필요한건지 혹시 공기청정기로만 해결해도 되는건지 궁금하구요..

꼭 해야 한다면 하루에 몇번 한번할때 몇분정도 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에 오후 두시나 세시쯤 가장 따뜻한 시간에 맞바람이 통하게 창문을 열어서 환기해 주세요.

    10분정도만 환기를 해도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    공기청정기로만 환기를 하기에는 많이 역부족입니다. 하루 두세차례는 맞바람이 불게 환기를 하는게 건강에 좋습니다.