꿀벌4590
꿀벌459023.11.30

겨울철에 환기를 시키는 것이 중요할까요?

날씨도 춥고 바람이 많이 불어서 겨울에 창문을 여는게 좀 꺼려지는데요

집에 공기청정기가 있으면 안열어도 상관없지 않을까요?

환기가 중요할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울철에도 환기를 시켜줘야 먼지 나 냄새등 빠져나가고 이산화탄소등도 빼주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울철에도 환기가 중요하다고합니다. 왜냐하면 공기청정기만으로 유해가스를 제거할수는없어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에도 환기는 꼭 시켜주어야합니다. 왜냐하면 공기청정기는 이산화탄소농도까지 정화시켜주지는 못하거든요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.겨울철이라고해도 날씨 좋은날 환기를 시켜주는것이 좋습니다.오히려 여름철 황사가 심하면 오히려 그때는 환기시키는것이 독이겠죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철에 실내에 머무는 시간이 많아 지고

    실내에서 음식을 하는것도 많아 짐으로 인해 실내 이산화탄소와 미세먼지발생은 많아 집니다.

    그래서 겨울에도 환기를 시켜주는것이 좋습니다.

    따뜻한 오후 시간에 시키세요

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    밀폐된 공간에서 산소가 이산화 탄소로 변경되면서 산소 부족 상태가 지속 될수 있습니다.

    또한 먼지가 쌓이면서 폐건강에도 안 좋을수 있기에 주지적인 환기가 건강에 좋습니다.

    참고 부탁드립니다.