지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08
겨울철에 환기를 안시키면 어떻게 되나요?

환기는 주기적으로 해줘야 방안의 공기도 순환되어서 좋은데 겨울철에는 추워서 환기를 안시키는 경우가 더러 있는데

겨울철에 환기를 안시키면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 날씨가 춥더라도 환기를 통해 공기가 깨끗해야 건강에 좋습니다. 하루에 2번 10분정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다..

    겨울철에 추워도 환기를 시키면 집안과 밖의 온도차로 벽 쪽에 생긴 결로로 인한 곰팡이 방지에 도움이 됩니다!

    침대헤드와 외벽사이나 창가의 창틀 가구 뒤처럼 보이지 않는 곳에 곰팡이가 생기는 것을 환기를 통해 어느정도 방지할 수 있습니다!

    날씨가 너무 춥더라도 하루 30분이 어렵다면 5분씩 2번이라도 환기를 시켜보세요:)

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    후... 일단 공감합니다.

    문을 열지않고 싶지만

    열어서 환기를 시켜야하죠.

    마스크를 아예 벗지않는 다면 어떻게 되나요?

    라는 질문과 비슷할것 같은데요.

    마스크를 벗고 산소를 마셔주는 것이 건강에 도움이 되듯이

    춥도라도 집안의 공기를 환기를 시켜주는 것이 건강에 도움이 됩니다.

    요즘 난방비가 걱정인데

    난방지 걱정 없을 정도로 돈을 많이 벌어서

    부자되시길 바랍니다.