발뒤굼치에 각질제거하는방법은요.

겨울이되니까 발이건조해져서 발뒤굼치에 각질이 많이생겼어요.뒤굼치 각질을 간단하고 쉽게 제거할수 있는방법이 없는가요..

총 2개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

발뒤꿈치 등에 생기는 각질은 수분이 부족하고 건조하여 생기는 각질입니다. 바세린 등을 주기적으로 발라주시면 보습효과가 생겨 따로 각질 제거를 하지 않아도 될 만큼 각질이 줄어들 수 있습니다.

    안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

    광고가 되어 제품 이름을 말할수는 없지만

    올리브영같은 곳이 각질제거기를 쓰시면 됩니다

    목욕탕에서 돌로 문지르는 것보다

    각질은 건조한 상태에서 제거하는 게 좋다고 하네요