약 복용약·영양제
순한홍관조260
순한홍관조26024.01.08

세비타비겔, 애크린겔, 아젤리아크림을 동시에 사용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
애크린겔, 아젤리아크림, 세비타비겔
기저질환
여드름

세안 후, 해당하는 3개의 크림 및 겔을 얼굴에 바르고, 이후에 로션을 바르고 있습니다. 동시 사용으로 인한 부작용이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피부 자극감만 느껴지지 않는다면 모두 함께 사용이 가능한 약입니다.

    여드름이 터진 후에는 감염을 막아주기 위해 항생제 성분이 있는 연고를 사용하는 것이 도움이 될 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    각자 하는 일이 다르기때문에 각 부위에 맞게 바르는 경우라면 괜찮습니다.

    한 부위에 3가지를 바르는건 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 문제는 없을 것으로 보이긴합니다. 같이 사용하는 데이터는 보통 회사에서도 실험하지 않기 때문에 저희도 정확한 답변을 드릴 수는 없지만 경험적으로 같이 사용해보는 경우에는 크게 문제는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    3가지 제품은 같이 사용하실 수 있습니다

    로션과 같이 사용하신다면, 말씀하신 3개의 제품을 먼저 사용하시고 흡수된 다음 로션을 사용하시는 것이 맞습니다

    같이 사용한다고 해서 특별히 부작용이 나타나는 것은 아니므로, 지금처럼 사용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크린겔은 자극적이기때문에 붉은 염증이 있는 여드름은 피하시구요.

    세비타비겔, 아젤리아크림은 같이 쓰셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.