자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.23

자전거 유압브레이크 관련해서 질문드립니다.

mtb 자전거 인데요.

시마노 유압 브레이크 라고 지금 자전거는 기계식 디스크 브레이크인데

타이어 튜브나 타이어 자가교체시 너트 같은거 풀고 바꾸고 다시 조이면 되는데

유압 브레이크 이면 타이어 교체시 문제가 발생할 수 있나요?

한번도 해보질 않아서 관련해서 아시는분 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 유압식 브레이크에도 디스크에 브레이크패드가 달려있어 여기에만 작용하니 타이어를 교체할때 유압에 지장이 가진 않습니다