세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

와이셔츠 변색은 어떻게 세탁해야 할까요?

와이셔츠 같은경우 흰색이라 잘 변색이 되던데요. 이런 와이셔츠가 변색 됐을때에는 어떻게 세탁해야지 원래색으로 돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 와이셔츠는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    와이셔츠 변색된 것을 끓는 물에 식초를 넣고 베이킹 소다를 넣고 삶아주시면 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란불독222입니다. 베이킹 소다를 묻힌 부분에 식초를 부으면 이산화탄소가 발생하면 서 보글보글 기포가 올라옵니다. 그런 다음 미지근한 물에 와이셔츠 를 헹구면 묵은 때가 말끔하게 사라집니다.