멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29
추울때 몸을 떠는 이유가 뭔가요?

몸이 추울때에 사람들은 대부분 몸을 떨게됩니다. 이런 현상은 뇌의 어떤 작용으로 인해서 몸을 떨게 되는건가요? 어떤 효과를 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몸을 떨면 근육이 움직이면서 열을 발생시킵니다. 이 열이 체온을 유지하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.몸을 움직여서 열을 내려는 작용입니다.

    몸을 움직이면 우리몸에 지방을 분해하고 태우면서 칼로리를 소비하고 열을내는것인데요. 체온이 내려가면 반사적으로 몸을 움직여 열을 내고 체온을 유지하려는거죠.

    이를 떠는것도 마찬가지인 이유입니다. 그리고 소변 볼시 몸을 떠는 이유도 채내의 따뜻한 수분이 빠져 나가기 때문이죠.