국제결혼이 늘어나는 이유는 무엇때문인가요?

전세계 어느나라든지 한국 사람과 국제결혼이 많은것같은데요. 미국,영국,튀르키예,동남아,러시아 이렇게 국제결혼이 많아지는 이유는 무엇인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

국제결혼 증가의 원인으로 '결혼 기피 현상 속의 성비 불균형 심화'를 꼽았다. 일반혼인율(15세 인구 1000명 당 혼인 건수)의 경우 남성은 2015년 13.9에서 지난해 10.8로, 여성은 13.7에서 10.6으로 하락폭이 유사했다

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    국제결혼이 증가하는 배경에는 결혼 기피 현상 속 성비가 불균형한 세대가 혼인 적령기에 접어들기 시작하면서 구조적으로 남성의 국제 혼인 의존도도 증가하기 때문 일것입니다.

      안녕하세요.

      제가 알기론 국제화 거리가 가까워지고 대한민국의 인구 감소와 불균형 및 결혼은 꼭 해야하느 것이 아닌 선택의 문제로 생각하는 사람이 늘어나기 때문이라고 생각합니다.

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        아마도 글로벌시대라서 그런게 아닐까요. 업무적으로 아니면 다른이유로 외국사람들과 교류가 많다보니 자연스레 만남이 이루어지고 결혼하는게 아닐까요

          안녕하세요. 양삼정입니다.

          우리나라의 성비율이 여성이 상대적으로 적던 시절에 태어난 분들이 현재 결혼 정년기이신 세대들입니다

          아마 이 때문일수 있고 여성분들이 공부를 많이 하셔서 질적성장을 거두어 생활수준이 상승하여 결혼을통한 기대효과보다는 혼자사는게 유리하기 때문이지요