우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.23

상사 부모님의 부조금은 얼마가 적당할까요?

눈치보이지 않고 서운하지않은 액수는 얼마가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한무당벌레297입니다.상사분이면 생각의크기는 모두 다르겠지만 보통은 기본10만원 정도하고있는거같습니다.그리고 제개인적인생각은.조금아낀다생각하고 인간관계십에 적립한다는생각으로 애사에는 기억할정도로 성의로 보이시면 모두 다시 내게 돌아오는거같더라구요..

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.고민하지마시고 그냥 오만원 하세요 많이내던 적게내던간에 그다지 별로 관심이 없더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    상사 부모님이라고 하더라도 일반적으로는 십만원면 될것 같습니디. 더 친하고 업무 수행빈도가 높다면 그 이상이겠지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말끔한앵무새18입니다.

    직속 상사면... 10만원이.... 적당하지 않을까요.

    직속 아니면 5만원이라고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    친하면 10 안친하면 5

    눈치봐야되는 자리면 다른사람 5만원 할때 같이 5만원 봉투들을 모아서 한번에 전달

  • 안녕하세요.

    주임 대리 차장 등등 과장급이하는 5만원

    과장 부장 소장 이사 대표 사장급은 10만원

    그 외 친한친구은 아낌없이 부어주는 나무급 ㅎ

  • 안녕하세요. 남다른쭈꾸미209입니다.

    제생각에는, 물론 친하면 10만원이지만, 대면한 사이일 경우 잘사는 상사일경우 5만원, 좀 부유한 편이 아닌 상사라면 10만원이 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    5-10만원이 적당할 것 같아요. 어차피 돈을 더내거나 적게낸다고 관계에 큰 의미는 없을거라 그냥 돌아가신 분에대란 예의로 5-10만원이 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    회사상사 이시면 10만원 정도가

    적당한 액수가 아닐까 생각 됩니다

    그 이상은 안하셔도 되고 10만원이면

    성의표시는 하신것 아닐까 생각 됩니다