치과건강상담
비상한참고래240
비상한참고래24022.12.25

임플란트 수술비용과 소요기간이 궁금해요

임플란트 수술 비용이 비싸다고 들었는데 한개당 가격이 얼마인지 궁금합니다. 좀 저렴한 곳도 있는지 알고 싶어요. 그리고 임플란트 하나 하는데 보통 시간이 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에. 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    임플란트 뿌리가 뼈와 잘. 유착이 되고 나면 뿌리위에 치아 보철물을 올려서 원래의 치아대로 사용하게 됩니다.

    임플란트는 비급여 진료라서. 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    보통 80~200만원정도의. 시술비용이 들수 있으며 치조골의 상태에 따라서 추가적인 골이식 비용이 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 저렴한 곳도 있으나 반드시 잘 알아보시고 하셔야 합니다. 추후 문제를 일으키거나 a/s 등이 되지 않을 수 있고 치과가 사라질 수 있습니다. 단순히 임플란트 하나를 식립하는데는 30분 내외로 가능하나 상악동 거상술 등이 추가되면 그 만큼 시간은 오래걸릴 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 평균적으로 100-120정도는 생각하셔야됩니다. 잇몸뼈 상태가 좋으시다면 3개월정도면 완성하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한개당 대략 100~120만원이고 저렴한 곳도 있지만 그 가격에는 이유가 있다고 말씀드리고 싶습니다.

    보통 1시간 정도 걸리며 3번정도 내원하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양하고 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월, 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.