치과건강상담
고요한망둥어222
고요한망둥어22222.10.23

임플란트 시술기간과 비용 문의

어금니 인플란트로 심을려고 하는데 시술하는데 얼마나 걸릴까요. 임플란트 비용도 수십만원에서 수백까지 차이가 있다고 하던데 싼걸로 하면 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈상태가 좋다면 최소 3개월에서 6개월정도 소요됩니다. 그리고 임플란트는 상향평준화 되어 잇기 때문에 어떤 임플란트를 심으셔도 크게 차이는 없으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략 100~120 만원 정도의 비용이 들지만 병원마다 다를 수 있으며 너무 싼 곳에서 하는 것은 추천드리지않습니다.

    후처치나 책임소재가 미흡한 곳일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    싼걸로 하게 되면 문제가 있을 수 밖에 없습니다. 이는 가격이 싸다는 것은 여러가지 의미를 내포할 수 있으며, 임플란트 식립 자체를 대충 심거나 추후 A/S 문제가 생길 수 있고, 시간이 지나 해당 임플란트를 시술한 선생님이 없을 수 있거나 병원이 사라질 수 있습니다. 무조건적으로 싼 임플란트는 의심을 해보셔야 합니다. 건강보험공단에서 시행하는 보험 임플란트도 수가가 100만원 전후입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트수술은 간단한경우 20~30분정도 걸릴수 있습니다.

    임플란트는 치료방법이나 재료에 따라서 치료비용이 차이가 날수 있어요.

    또한 비급여이기 때문에 치과마다 시술비용이 다르기 때문에 수술을 받고자 하는 이과에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월에서 6개월.

    하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    임플란트 보철물은 환자의 구강상태에 맞춰 작합한 보철물을 하는게 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.