성형외과건강상담
찬란한애벌래136
찬란한애벌래13621.03.24

임플란트 가격을 알고 싶습니다?

잇몸이 안좋아지면서 치아도 흔들려서 치과 치료를 다니고 있습니다. 치과에서 임플란트를 권하는데 잇몸이 안좋은데도 임플란트 시술이 가능한지, 임플란트후 몇년 후에는 다시 해야한다는데 그 또한 궁금합니다. 가격도 병원마다 차이가 조금씩 있는데 저렴한 가격으로 해도 괜찮은 건지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 안좋으셔도 치조골 이식을 하면서 하시면 좀더 튼튼한 임플란트 시술이 가능합니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다. 관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요

    임플란트를 하기 위해 치아를 발치하면 치아가 있을때로 돌아갈수 없기 때문에 신중히 선택을 하는것이 좋습니다.

    임플란트는 비급여라서 병원마다 가격이 달라요 여러 병원을 다녀보시고 가격보다는 환자분과 잘 맞는 병원에서 치료를 받는 것이 좋을것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 안좋아서 임플란트를 계획중이시군요.

    요즘은 임플란트 식립기술 및 뼈이식기술이 발달해서 잇몸이 안좋아도 치료를 하고 뼈이식 하고 임플란트를 심을 수 있습니다.

    하지만 너무 안좋아서 뼈가 없고 뼈이식도 불가능하다면 임플란트를 못 할 수 있습니다.

    치과에서 임플란트를 권한 것이면 가능해보입니다.

    임플란트를 하고 관리를 잘하면서 잇몸뼈가 잘 유지된다면 10년이고 20년이고 쓸 수 있지만

    임플란트를 한 후 관리가 잘 안되거나 잇몸병이 있는 경우 잇몸뼈가 녹아서 몇 년 후 뼈이식을 다시하고 다시 임플란트를 해야 할 수 있기 때문에 사람마다, 상황에 따라 다릅니다.

    가격은 만 65세 이상 임플란트는 2개까지 보험적용되어 보험임플란트 가격은 3~40만원 선이고 뼈이식이 동반 될 경우 가격이 추가될 수 있습니다.

    보험임플란트 적용을 못받는경우 비급여로 80~130만원 선이며 너무 싼 가격보다 적당한 선에서 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 80 -150 만원 사이의 비용으로 알고 있습니다. 비용의 차이에는 재료의 차이, 술자의 차이, 인건비 등 다양한 요소들이 작용하고 있기때문에 비용이 다를 수 밖에 없습니다. 하지만 너무 저렴한 비용의 임플란트는 추천드리지 않습니다. 여러군데 상담을 받아보시고 가장 신뢰를 주는 곳에서 합리적인 비용에 치료를 받으시면 되겠습니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    임플란트에 대해 문의주셨습니다.
    만 65세 이상이라면 건강보험이 적용되어 개당 40만원 정도 됩니다.
    65세 미만이라면 전액 비보험으로, 치과마다 비용이 상당이 차이가 나게 됩니다.
    사용하는 보철 종류나 뼈이식등의 술기 종류에 따라 가격차이가 발생하게 됩니다.
    임플란트는 추후 보증이나 A/S가 중요하므로, 임플란트 경험이 많은 치과에서 시행하길 권장하는 편합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 매우 안좋은 경우, 발치 후 임플란트를 해야하는 경우가 있습니다.

    잇몸이 안좋은 경우에도, 잇몸뼈가 어느정도 있다면 임플란트가 가능합니다. 또한, 뼈이식을 하면서 하기도 합니다.

    임플란트는 문제가 없는경우 계속 사용하시면 됩니다. 보통 시간이 지나면서 음식물이 끼거나 보철물이 깨지거나, 임플란트 주위염이 생기는 경우, 적절한 처치를 받아야하고, 임플란트가 문제가 생겨 흔들리는 경우 임플란트를 다시해야되는 경우도 있습니다.

    너무 저렴한 가격 보다는, 공인된 임플란트로 수술받으시는게 좋습니다. 감사합니다.