치과건강상담
고마운사마귀32
고마운사마귀3222.11.03

임플란트 비용이 치과 마다 다른데 저렴한 곳에서 해도 괜찮을까요~?

치아가 상태가 안좋아서 임플란트를 할 생각입니다. 근데 알아보니 가격이 다 제각각이여서

저렴한 곳에 가서 해도 이상이 없는지~그리고가격 차이가 왜 이렇게 많이 날까요~??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트와 같은 비보험 진료는 병원의 임대료, 재료, 인건비 등에 따라 다를 수 있으며

    너무 저렴한 곳은 피하느 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 치과마다 지역마다 가격차가 날수 있습니다. 임플란트 재료, 뼈이식, 상악동 수술, 네비게이션 임플란트 사용여부에 따라서 가격이 차이가 날수 있습니다. 저렴한곳보다는 제 값을 주고 관리를 잘해주는 치과를 찾아서 치료를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 규모, 시설, 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도 모두 치료비에 포함되있기 때문입니다.

    임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    우리나라 의료시스템에서는 급여와 비급여 치료가 나뉘어져 있습니다. 급여는 건강보험의 혜택을 받는 진료인데 이는 대부분 생명과 직결되거나 흔하게 겪는 불편감(감기, 치주염 등)과 연관이 많습니다. 임플란트는 직접적으로 생명과 직결이 되지 않으므로 비급여 진료이므로 치과마다 수가가 다른 것입니다.

    임플란트 비용은 평균적으로 100만 원 전후가 맞습니다. 다만 너무 가격이 낮다면 한 번쯤은 의심을 해보셔야 하고 추후 a/s 등의 문제가 없는지 등에 대해서 확인을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림