치과건강상담
정직한청설모41
정직한청설모4123.02.19

임플란트 가격의 너무다른데 이유가뭘까요?

이번에 제가 치아치료를위해 치과를방문했다 임플란트를해야한다고 진단받았는데 가격이 좀비싸더라구요

인터넷을조회해보고 상담을 다시 받아보니 좀더 저렴한 임플란트도있다고하시더라구요 병원마다도 조금씩다르고 왜 가격이 다른걸까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가격은 비보험진료이므로 병원의 사정에 맞게 정해집니다 대략 120~150만원 정도의 비용이며

    인터넷 광고비용은 추가적인 비용을 더 받아 결국 비슷한 가격으로 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 치료이기 때문입니다. 나라에서 응급한 치료라고 생각하지 않아 보험화되지 않았기 때문입니다. 저렴한 임플란트는 반드시 잘 알아보고 하셔야 합니다. 임플란트는 평생 관리 측면인데, 식립 이후에 치과가 사라지거나 a/s 자체가 안될 수 있으니 잘 알아보고 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 차이가 잇습니다. 임플란트 회사마다 가격차이가 잇고, 뼈이식 유무, 상악동 수술, 네비게이션 수술등에 따라 가격차이는 발생할수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 규모, 시설, 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상이 합니다..비용 때문에 염려가 많이 되겠지만..임플란트는 비용보다는 시술 자체가 수명을 좌우하기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다..인터넷 광고보다 믿을만한 지인의 소개로 실력있는 의료진이 있는 치과에 내원하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.