치과임플란트가 가격이 다 다른이유는 무엇인가요?

최근 이빨이 아래로 주저 내려외 시작해서 임플란트를하려 알아보는중 입니다

근대 치과마다 임플란트 가격이 다 다른데 이유가ㅠ있는 건가요??

그리고 가격이 비쌀수록 임플란트가 더 좋은 제품인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임플란트는 비급여 진료로 사용하는 재료와 방법에 따라서 병원마다 진료비가 다릅니다.

이유는 재료가격의 차이와 병원의 비급여 수가가 달라서 그렇습니다.

임플란트를 하실때는 가격보다 여러 병원을 다녀보시고 자신에게 잘 맞는 병원에서 치료를 받기를 권유드려요

    통합치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트가 치과마다 가격이 다른이유가 궁금하시군요.

    임플란트 시술은 비급여이기 때문에 치과마다 가격이 다를 수 있습니다. 술자의 숙련도 재료 가격의 차이 등에 의해 치과가 정할 수 있습니다.

    성형수술 비용이 모든 성형외과가 같지 않은 것과 같습니다. 성형수술은 재료비가 실값뿐인데 그렇다면 모두 다 실값만 받아야되는 것은 아니기 때문입니다.

    가격이 비싸다고 임플란트가 더 좋은 것은 아니지만 비싼 재료를 쓰면 당연히 임플란트 시술 비용이 증가할 수 있습니다.

      서울대학교 치의학과 전공

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      임플란트는 비보험 치료이기때문에 의료진의 차이, 재료의 차이, 인건비 등 다양한 요소가 복합적으로 작용되어 치료비용을 결정합니다.

      따라서 임플란트 제품을 어떤 것을 쓰느냐도 중요하겠지만 어떤 의료진이 시술을 하느냐도 굉장히 중요합니다.

      도움되셨길 바랍니다.

        경희대학교 치의학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치과마다 비보험의 경우 임플란트 가격이 다르게 됩니다.

        병원마다 비보험진료비를 책정하는 기준이 다르기 때문입니다.

        또한 임플란트 종류, 골이식의 종류, 케이스마다 골이식을 하는 방법, 진료방식에 따라서, 치과마다 다르기 때문에 진료비도 달라질 수 있습니다.

        지역이나 역세권에 따라서 진료비가 달라질 수 도 있습니다.

        임플란트 종류에 따라 가격이 다를 수 있는데, 아무래도 임상적으로 더 많이 사용되고 공인된 임플란트일 수 록 가격이 높아집니다.

        답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

          단국대학교/치의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          임플란트는 비급여 진료이기 때문에(75세 이상 생애 2개 임플란트 제외) 치과마다 가격이 다를 수 있습니다. 만75세 이상의 총 2개까지의 임플란트는 예외적으로 건강보험의 적용을 받기 때문에, 어느 치과에서나 가격이 같습니다.

          비싸다고 좋은 임플란트는 아닙니다. 특정 브랜드라고 좋은 임플란트가 아닙니다.

          평균적으로 임플란트는 80~150만원 정도로 책정되어 있으며, 지역과 같은 지역에서도 치과마다 그 가격이 다를 수 있습니다.

          뼈이식이 필요한 경우 뼈이식이 필요한 정도에 따라 비용이 추가될 수 있습니다.

          평균가격보다 너무 싼 임플란트는 싸다고 무조건 선택하시기 보다는 싼 이유와 여러가지를 꼼꼼히 따져보고 결정하시는 것이 향후 발생할 수 있는 문제 관리에 도움이 됩니다.

          임플란트를 식립하는 것도 중요하지만, 사용하면서 관리도 중요합니다. 임플란트 주위에도 염증이 생기기도 하고, 나사가 풀리면서 나사를 조여주는 등의 조치가 필요할 수도 있습니다. 너무 먼 곳에서 임플란트 식립을 한 경우에는 문제가 발생했을 시에 해당 치과의 방문이 어려워 빠른 문제 해결이 어려울 수 있습니다.

          싼 가격때문에 너무 먼 곳의 치과에서 식립한 경우에는 이런 사후 관리가 어려울 수 있기 때문에 가능하다면 방문이 쉬운 치과를 고려하시는 것이 좋습니다.