치과건강상담
자유로운 묵향
자유로운 묵향22.10.05

임플란트 가격이 치과마다 다른 이유가 무엇인가여?

치과에서 임플란트를 하는데ㆍ 치과마다 금액이 차이가 있는데 무슨 차이인가여? 이빨 치료시 금하고 보정 등ㆍ다른 것들도 차이가 있는데ㆍ 무슨 이유인가여?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비보험 진료라는 것은 병원에서 진료비를 정할 수 있다는 것이며 병원마다 임대료, 인건비 등이 다르기 때문에 가격이 다릅니다

    금이나 세라믹에 따라 가격은 원가가 다르기 때문에 가격이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 술식은 우리나라에서는 비급여 항목입니다. 전세계에서도 의료보험 혜택을 적용하는 나라는 우리나라에서 65세 이상을 대상으로한 건강보험 임플란트 2번 밖에 없습니다. 따라서 치과마다 가격을 다르게 할 수 있으며 사용하는 재료 및 수술 방법 등에 따라서도 가격이 많이 달라질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림