화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

임플란트 비용은 왜 치과마다 다른가요?

임플란트를 해야 해서 여러 치과를 방문해 봤는데 임플란트 비용이 치과마다 상이 하였습니다. 왜 임플란트 비용은 왜 치과마다 다른지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 임플란트 제조사에 따라 비용의 차이가 발생합니다. 대표적인 제조사로는 덴티스 임플란트, 오스템 임플란트, 스트라우만 임플란트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    임플란트 원재료 매수가 차이도 있을수 있지만 병원자체의 마진 차이가 가장 크다고 봐야 할겁니다

    대학병원 임플란트가 비싼것처럼요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비급여 진료이기 때문에 의사의 역량, 사용되는 재료 비용, 마진 등에 따라 치과마다도 진료비가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    임플란트 비용에 치과마다 상이한 이유는 임플란트 그레이드 마다 가격차이가 나며, 치과에서 이윤을 얼마나 책정하느냐에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    치과에서 사용하는 임플란트 재료는 다양하며, 재료의 가격과 성능에 따라 비용이 달라집니다.

    또한 의사의 의술의 차이입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    급여가 아니고 비급여라서 다르고요 비급여는 병원에서 그 가치를 정하고 수가를 정해서 그렇습니다.