치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.14

병원마다 임플란트 가격이 다른 이유는 무엇인가요?

예전에 임플란트 시술을 하기 위해서 치과를 몇군데 방문하여 견적을 본적이 있는데 병원마다 차이가 많이 나는거 같은데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진료라서 .병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 .하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    보통 80~200만원정도의 .시술비용이 들수 있으며 치조골의 상태에 따라서 추가적인 골이식 비용이 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 약간 차이가 있습니다. 그리고 사용하는 임플란트 재료나 뼈이식등에 따라서 가격차가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 또한 사업이기 때문에 정해진 가격이 없습니다. 임대료, 인건비 등에 따라 가격은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 병원마다 사용하는 임플란트 종류가 다르기도 합니다.

    2. 기본적으로 임플란트는 비보험이므로 병원마다 제각각 정한 비보험 수가가 다르므로 가격도 다릅니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    의료보험에서 적용하는 치료비는 정부가 강제로 치료비를 메기기 때문에 전국적으로 동일하지만 임플란트의 경우는 병원마다 조금씩 다르게 치료비를 책정합니다. 각 병원에서 사용하는 술식, 기구, 재료 등이 각자 다르니 다르게 책정합니다. 물론 일부 치과에서는 덤핑으로 싼 치료비를 메기지만 이런 치과는 조심해야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.