치과의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.13

임플란트를 심는데 드는 비용이 치과마다 많은 차이가 있습니다. 이유가 무엇일까요?

치과에서 임플란트를 심는 비용이 병원마다 가격 차이가 많이 나는 걸로 알고 있습니다. 혹시 임플란트 재료의 재질이 다른 걸까요? 아님 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 재료에는 크게 차이가 없습니다. 병원의 경영 원칙이 박리다매인 원장님도 있고 세심하게 한분씩 진료하는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 약간 차이가 있습니다. 거기에 사용하는 임플란트 회사, 뼈이식, 등등 수술적인 측면에서 가격차이가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 진료는 비급여항목으로 치과마다 금액에 차이가 있을수 있습니다. 기술 숙련도 및 지역에 따라 금액이 다를수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.