치과건강상담
스트롱마우스
스트롱마우스22.10.05

임플란트 비용이 각양각색인데 왜 그러나요?

병원마다 임플란트 단가가 천차만별입니다. 순전히 재질이 달라서 그런가요?

아니면 치근상태에 따라 다른가요?

표준기준이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외제 임플란트 임상실험기간이 30년이상 국산 임플란트 임상실험기간이 10년 이상

    안전성의 차이, 제품의 성능차이로 인해 비용이 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험이기 때문에 병원마다 차이가 잇을수 있습니다. 일반적으로 임플란트 종류, 네비게이션, 상악동수술, 뼈이식, 지역차이 때문에 가격에 차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트를 할부위의 뼈상태에 따라서 임플란트위의 보철물의 종류에 따라서 비용에 차이가 생기게 됩니다.

    또한 임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 항목으로 건강보험혜택을 받지 못하기 때문입니다. 다만 너무 낮은 수가로 책정된 것은 의심을 해보셔야 합니다. 추후 의사가 없거나 해당 치과가 사라질 수 있으므로 무조건 싼 가격이라고 해서 좋다고 생각하시면 안됩니다. 지역 내에서 오래 정착하여 꾸준히 활동하시는 치과를 방문하여 본인이 신뢰할 수 있는 치과의사 선생님에게 하시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림