치과건강상담
수줍은비오리42
수줍은비오리4222.10.28

임플란트 가격이 왜 다 다른가요?

임플란트를 갑자기 하게되어 몇군데 들러봤는데요 치과마다 가격이 왜 다 다른가요? 임플란트 회사가 같은데 가격이 다른건 왜그럴까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 가격이 정해져있지 않으며 병원의 규모와 임대료, 인건비 등등 요인이 가격을 정하기 때문에

    가격이 모두 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 치과마다 지역마다 차이가 있습니다. 임플란트 재료, 상악동 수술, 뼈이식, 네비게이션등에 따라서 가격에서 차이가 날수있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치료방법이 다를수 있고 임플란트나 보철물의 종류에 따라서 비용에 차이가 있을수 있습니다.

    또한 비급여 이기 때문에 병워마다 시술비에 차이가 있어요.

    자세한 확인을 위해서는 치료를 받고자 하는 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 항목이므로 치과마다 수가가 다를 수 있습니다. 하지만 평균적으로 100만 원 전후로 가격이 형성되어 있고 경쟁이 심한 지역은 이보다 수가가 조금 더 낮을 수 있습니다. 단, 너무 수가가 낮은 경우에는 한 번쯤 의심을 해보셔야 합니다. 추후 a/s가 가능한지, fixture 등이 불량하지는 않은지, 그리고 치과가 사라지지 않을지 등에 대해서 상세히 알아보시고 치료 받으셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    종류는 같아도 병원시설, 장비, 서비스등 모두 비용에 포함되는 부분이라 다를수밖에 없습니다. 임플란트는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요