치과건강상담
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.08.18

임플란트 가격은 왜 천차만별인데 무엇 때문에 치과마다 가격이 다른가요?

임플란트 시술을 하기위해 치과에 견적을 받았는데 치과병원마다 다른가격을 저시하는데요 또한 동일한 회사의 임플란트도 다른가격을 견적서를 주는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비보험진료이며 병원마다 임대료도 다르고 인건비도 다르고 환자의 층도 다르기 때문에 가격은 모두 다릅니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    비급여 진료이기에 치과마다 비용에 차이가 있을수 있으며, 기술의 숙련도에 따라 치과마다 금액을 책정하는 기준이 다를수 있습니다. 경험이 풍부한 의료진이 있는 곳에서 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 치과마다 가격차이가 있습니다. 물론 수술방법이나, 임플란트 브랜드에 따라서 약간의 가격차이가 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 보험적용이 만65세 이상부터 2개까지 되고 그 외에는 보험사항이 없기 때문에 각 치과의 가격 정책에 따라 정하기 나름입니다 상황에 따라 골이식 등의 추가 비용이 있을 수 있습니다 보통 70~150만원 정도 선이고 대학병원의 경우 교수 특진으로 임플란트를 심는 겅우 200~300만원의 비용이 들기도 합니다