한국에선 망고를 못키우나요??

우렁****

열대과일은 정말로 그지역에서만 키워야하나요?? 한국에서는 망고같은 열대과일은 키울수가없는건가요? 그렇기에 가격이 비싼거겠조?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

망고를 키울수는 있습니다.

하지만 당도가 안맞죠. 아열대성 식물이기때문이죠.

한국에서 재배는 가능합니다

    안녕하세요. 모해상입니다.

    한국에서도 망고를 재배할 수 있습니다. 그러나 망고는 열대 지방에서 자라는 과일로, 한국의 기후와는 다소 부합하지 않습니다. 따라서 한국에서 망고를 재배하려면, 망고를 재배하기 적합한 지역과 기후를 선택해야 합니다.

    한국에서는 제주도, 전라도 등 일부 지역에서 망고 재배를 시도하고 있으며, 일부 농가에서는 온실 등을 이용하여 망고를 재배하기도 합니다. 그러나, 망고를 대량으로 생산하기에는 다른 열대과일에 비해 생산성이 낮고 생산 비용이 높은 경향이 있어서, 대부분의 망고는 수입된 제품으로 판매되고 있습니다.

      안녕하세요. 아하답변일기입니다.

      열대과일인 망고는 국내에서 재배하기 어려운 작물 중 하나 입니다.

      열대지방에서만 자라는 식물이기 때문입니다.

      하지만 최근 제주도에서 망고 농사를 짓는 농가가 늘어나고 있습니다.

      작년 4월에 농촌진흥청이 서귀포시 남원읍에서 애플망고 시험재배에 성공했습니다.

      물론 아직까지 대중화되기까지는 많은 시간이 필요할 것으로 보이긴 합니다.