귀한아비83
귀한아비8323.03.22

태국은 우기가 어떻게 되나요?

태국여행을 가볼까하는데 태국의 우기가 어떻게 되나요? 7월 8월은 저희나라도 더워서 다니기 힘드니 이땐 태국도 피하는게 맞겠지요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    태국은 대체로 5월부터 10월까지의 기간 동안 우기가 찾아옵니다. 이 때, 비가 자주 내리며, 습도가 높아지고 기온도 조금 낮아집니다. 그러나 태국은 국내 각 지역마다 기후가 다양하기 때문에, 전체적으로는 이 기간이 우기라고 할 수 있지만, 지리적 위치에 따라 다른 기간 동안 비가 내리거나 날씨가 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    태국의 우기는 대충 4월 말에서 10월입니다. 우리 여름이랑 비슷한 시기입니다. 건기인 12월, 1월에는 한달에 10mm밖에 안내리는 비가, 우기인 9월에는 220mm 정도 내린다고 합니다. 비가 내리는 날도, 12월에는 한달에 이틀밖에 안되는데, 건기에는 20일씩 비가 옵니다.