등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.07.23

처음 가까운산에 간다면 몆시간 정도 등산하는게 좋을까요?

산에는 전혀 안가다가 시간의 여유가 생겨서 가끔가려고 하는데 어느정도 시간을 보내면 몸에 무리도 안가고 좋을까요?

너무 오래하면 힘들까해서 문의 드려 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    최대 3시간 정도를 잡으시고 하다가 중간에 힘들면 멈추시면 됩니다. 산에 올라갈 때는 내려올 경우도 생각해서 힘을 남겨놔야 한다는걸 잊지마세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    처음 산행을 하게 된다면 왕복 2시간정도의 등산코스면 충분하다고 생각됩니다. 너무 가파른곳을 가게되면힘들어서 산행을 포기할 수 있기에 완만한 코스를 택하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    보통 처음이면 2시간내외가 적당한것같습니다.

    그리고 무리하다싶으면 휴식후 하산하시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    처음에는 한시간정도를 등반해서 전망대까지 갈수있는 산들을 추천드려요 그러면서 점차 등산의 매력을 느끼고 도전을 하게되는거지요. 저는 매력을 느끼려면 한시간정도의 산행후 경치를 볼수있는 전망대를 본다면 매력을 느낄수있다고 생각이드네오

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    등산이 처음이라면 무작정 등산보다는 둘레길을 걸어보시는 것을 추천 드립니다. 초행자는 어려워요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    처음이시라면 2시간정도를 잡으시고 올라가신다면 적절할것 같습니다. 처음부터 무리하게되면 흥미를 잃어버리니 쉬엄쉬엄 가셔도 됩니다.