등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산은 몇 시간 정도 하는 게 좋을까요?

등산을 많이 안 해본 사람은 몇 시간 정도 등산하는 것이 좋을까요? 등산 많이 안 해본 사람이면 2시간 정도 하다가 정상에 못 올라가도 내려가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 많이 안 해본 사람들은 왕복 2시간 정도 등산을 하시는 것을 추천드립니다. 그리고 정상에 올라가다가 힘들면 언제든지 하산을 해도 됩니다. 무리하게 하는 것보다 자신의 체력에 맞게 등산을 하는 것이 안전에도 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    초보자분이시라면 한 시간 30분 정도 등산을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    등산을 하면서 조금씩 시간을 늘려보세요.

    감사합니다.

  • 찌롱이에요
    찌롱이에요23.01.24

    등산 2시간

    하산 (등산과 동일한코스) 1.5시간 추천 합니다

    다니시면서 체력이 늘어나면 시간을 늘리기 보다는

    난이도 있는 산으로 비슷한 시간으로 등산하시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    본인 체력에 맞게 하시는걸 추천드립니도 보통 2시간정도 하는게 가장 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산을 시작하시는분이시면 등산 및 하산 시간을

    포함해서 1시간 정도 코스로 하셨다가 점차 시간을

    늘려가는게 좋습니다.