등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.30
등산을 할 때 몇 시간 정도 등산이 적당할까요?

제가 등산은 완전 초보라서요 초보등산가들은 하루 몇 시간 정도 등산이 가장 적당할까요 ?너무 많이 하면 힘이 될 것 같습니다 궁금합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    초보시라면 체력이 부족할 수 있는데, 등산 시간보다 등산 코스가 더 중요할 수도 있습니다.

    처음부터 높은 산을등오르기 보다는 집 근처 둘레길부터2시작해 2~3시간 정도 걸으시고, 익숙해지면 더 500m 수준의 산부터 시작해서 점차 높은 산을 오르시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보분들은 등산 체력이 아직 완성이 되질 않아 있기 때문에 무리해서 하시는 것은 추천드리지 않고, 2시간에서 4시간 가량 등산 코스를 잡아서 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 보통 하루에3~4시간 정도가 아주 적당합니다 너무 길면 피곤하고 짧으면 운동효과가 없어요

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    본인의 체력에 맞게 시작하시면 되는데, 처음엔 2시간 이내 정도로 가볍게 시작하시고 적응하시면 시간을 늘려가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    등산시간도 중요하지만 코스도 중요합니다.

    처음엔 너무 가파르지 않은 완만한 코스로 되어있는 2~3시간 코스부터 시작해서 점차 늘려가시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    등산은 너무 오래해도 안되고 적당한게 좋지요.제가 생각할때는 2시간 정도가 적당한것같아요.