등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.22

초보자가 등산하기에 적절한 시간은 어떻게 될까요?

저는 등산 초보자입니다

차츰차츰 등산을 하면서 시간을 늘려가려고 생각하고 있는데 초보자가 처음 몇일간 등산하기에 적절한 시간은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보가 등산할때는 왕복 2시간내의 코스로 등산을 하시는게 좋습니다. 중간에 힘들면 쉬시구요.

    체력이 되면 차츰차츰 늘려가세요 ^^

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 초보자라면

    아침 9시쯤 출발해서 12시 정도에 내려와

    점심 먹는 코스가 적절하지 않을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산 소요시간을 말씀하시는 거라면 왕복 2~4시간 정도가 적당합니다!

    시작시간을 말씀하시는 거라면 기온이 그렇게 낮지 않은 오후 시간을 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 초보자 분이 등산을 하는데 적절한 시간은 왕복 1시간 30분~2시간 정도라고 생각합니다.

    그 정도의 거리라면 큰 무리 없이 등산을 하실 수 있습니다.

    감사합니다.