등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1523.02.04

등산 초보자에게 산행 시간은 몇시간이 적당한가요?

안녕하세여! 등산에 관심이 생겨서 등산을 해볼려고 하는데요. 초보자는 보통 몇시간 등산 시간이 적당한지 궁금 합니다. 알려주시면 감사 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보분들은 너무 높은 산을 오래 동안 등산을 하면 힘들 수 있기 때문에 등산을 시작하실 때는 2시간에서 3시간 가량 코스를 잡고 등산을 하시면 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 초보자시면 두세시간 정도면

    충분 할거 같습니다.

    더이상 무리하게 타시면 오히려 역효과를 볼수 있습니다.