등산·클라이밍취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.17

초보자에게 알맞은 등산 시간이 궁금합니다.

등산할 때 좀 오래 다니신 분들은 오래 등산을 할 수 있겠지만 초보자는 적당한 등산 시간 있을 것 같은데 초보자 등산 시간은 어느 정도가 알맞은가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산이 초보이시면 무리하게 등산을 하지 않는게 좋아요. 1시간에서 1시간 반정도 등산을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    초보 등산의 산높이는 500m전후의 산이 좋아요. 경사가 완만한 코스를 선택하시고요.왕복으로 3시간 전후가 적당해요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 초보자분 1시간-1시간 반이 좋습니다.

    동네 낮은산 정도 시작이 좋습니다. 능선부터요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    초보자이시면 완만한능선타시고 왕복3시간이내부터 준비하시는게좋습니다.^^