등산·클라이밍취미·여가활동
우울한내루미5
우울한내루미522.11.21

초보자는 어느정도 시간으로 등산 하는게 좋나요

초보자는 어느정도 시간정도로 등산하는게 좋나요

도보 걷는것랑 등산 하는게 다르고 어느정도 시간으로 등산코스가 좋은가요...

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    초보자일경우 정상도달까지 약 한시간정도가 적당하다고 생각됩니다 왕복시간을 말합니다 틈틈이 힘들면 쉬어도 되니 왕복1시간정도 걸리는 뒷산부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    초보분이 등산하는거면 대략 한시간코스가 적당해 보입니다. 그이상 등산하시면 체력적으로 힘이들어 몸에 무리가 될거에요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    시간이 중요한 게 아니라 우선 체력을 키워야 되니 집 주변에 낮은 산이나 트레킹 위주로 운동을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    초보자는 가볍게 뒷산부터해서 15분정도 오르고,

    15분정도 내려가는 총 30분정도의 코스가 적당합니다.

    이 후에 좀 더 발목이 강해지고 몸이 아프지도 않다면

    10분씩 시간을 늘려가시는 것이 좋습니다.