등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

등산을 할 때 초보의 경우 몇시간 정도의 코스로 가는 것이 좋을까요?

등산 초보의 경우에는

등산 코스를 왕복 몇시간짜리를 선택해야 큰 무리 없이 다녀올 수 있을까요?

너무 무리하면 앓아누울 것 같아서

일단 처음은 적당한 코스로 해보려합니다

왕복 몇시간 짜리 코스들이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    얼마전의 겸험으로 말씀드리면 체력이 안좋은 등산초보라면 왕복 2시간을 등산하면서 중간중간 쉬어주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산초보의 경우 등산왕복시간을 3~4시간 잡으시면 충분히 중간중간 휴식 취하시면서 무리없이 등산하실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 처음부터 무리하지 마시고 왕복 3-4시간 정도가 적당합니다

    너무길면 등산이 힘드는것으로 오인해서 그안둘수도 있으니까요

    적당한 시간이 4시간 이내가 좋을것입니다^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집주변의 낮은 산같은경우 보통 왕복 30~40분정도 되니 집주변의 낮은 산부터 가셔서 체력이 괜찮다 싶으시면 왕복 1~2시간 코스를 가셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 잘난담비51입니다. 걸어서 갈수있는 거리에 동네 뒷산정도 되는곳부터 저는 시작했어요~~ 그러다가 북한산 둘레길 다였고 그러다가 쫌 난이도 있는 곳으로 다녔어요~~ 천천히 난이도를 올려보세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    너무 시간에 신경을 쓰지 마시고, 동네서부터 시작을 하든 아니면 왕복 1~2시간 정도 짜리부터 시작을 하시는게 좋을 것 같습니다.

    시작부터 너무 빡시게하면 말씀하신 것처럼 몸에 무리가오기 때문에 천천히 단계를 올라가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    집 근처나 사는 도시 근교에 초보자도 쉽게 오를수 있는 산이 있을 것입니다

    그런 산부터 시작하시면 되고요

    어느정도 기본 체력이 되시면 난이도가 있는 산도 괜찮아요