등산·클라이밍취미·여가활동
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.06

초보산행 입니다 보통 왕복몇시간 코스로 시작하는게 좋을까요?

초보산행할려고해요

체력은 나쁘지않다고 생각은 합니다.

현재 산행한다면 왕복 몇시간 코스로 다녀오는게 적당할까요? 경험있으신분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    초반에는 편도 1시간 30분. 왕복 3시간 정도면 알맞습니다

    .해발 500정도 되는 산이 그정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 초보시면 처음에는 무리하지 않게 2~3시간 코스 추천드립니다. 처음부터 장시간 코스 하다가 부상의 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 기본적으로 왕복 3시간정도 잡아보시면 괜찮을거같네요. 꾸준히 하시면 체력이 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산은 보통 등반하는데 2시간정도.. 하산하는데 1시간30분정도로 총3시간 30분정도가 아주 적당하더군요.