등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.10

등산 초보 자에겐 어느정도 시간의 산행이 적당할까요?

요즘 날씨도 좋아지고 해서 운동으로 등산을 해보려고 하는데 초보자의 등산시

어느정도 시간의 산행이 적당 할까요? 무리 하지않고 할수 있는 코스로 해서

몆시간 정도가 적당한지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 등산초보자시면 1시간에서 2시간내의 등산코스를 추천합니다. 등산시 힘이 들면 충분히 휴식을 취하면서 등산하세요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 등산 초보시면 왕복으로 3~4시간 정도에

    코스가 가장 좋다고 생각합니다.

    초보여도 천천히 산행 하시면 충분히 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 초보자이시라면 왕복 2~3시간 정도의 짧은 코스를 올라가시는 것이 좋고 점차 거리를 늘려가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    사람마다 체력이 다르죠.

    저같은 경우는 왕복 3시간 코스가 좋은거 같아요.

    걷다보면 그정도 시간이 최고인듯

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산 초보자에게는 1시간 정도 산행이 가장 적당하다고 생각합니다. 더 이상 하게 되면 무리가 올 수 있습니다.