등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 초보자는 몇 시간 거리가 좋을까요?

안녕하세요. 등산 초보자입니다. 등산을 할 때 왕복 몇 시간 정도의 거리가 초보자들도 무난하게 올라갈 수 있을까요? 3시간 정도면 괜찮을까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.26

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보자이시면 2~ 3시간정도가 적당합니다 중간에 휴식도 취하시면서 올라가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산 경험이 부족하다면, 1시간에서 2시간 정도의 거리가 적당합니다. 등산 초보자의 경우, 처음부터 무리한 코스를 선택하는 것은

    좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보자는 올라가는거 1시반 30분이하로 잡으시는걸 권장드립니다 너무 길어지면 지쳐서 하기시러질겁니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 처음 시작하실 때는 무리하게 하시면 안됩니다. 건강에 득이 되기 보다 오히려 독이 될 수도 있습니다. 그래서 등산 초보자 분들은 2-3시간 가량 코스를 다니시면 부상 위험도 없고 즐겁게 등산을 마칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    왕복 3시간 거리가 적당해요.그러다가 차차 시간을

    늘려가시고요.피곤하다 싶으면..시간을 줄여주는 것도 좋아요.