등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

초보자 등산은 몇시간정도 등반하시나요?

등산을 시작해볼려고 합니다.

초보자 인데 너무 무리 하지 않을 예정인데요

무리하니 다음날 온몸이 근육통으로 고생을 해서

초보자 등산은 몇시간 정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 등산을 처음하신다면 쉬는 구간도 생각해서 왕복 2시간이나 3시간을 등산하시는게 좋습니다.

    그래야 몸에 큰 부담이 없습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    초보의 경우 등산할때 낮은산을 목표로 왕복 2시간정도로 등산시간을 잡고 등산하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산초보시라면 등산왕복해서 3~4시간잡고 하시는게 좋습니다.

    이것도 길다싶으면 초보코스로 왕복 2시간코스도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 왕복 2시간으로 잡으시면 좋을것 같습니다.

    등산과 하산을 1시간씩, 중간에 쉬는시간을 재량껏 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.

    초보자 등산은 보통 1시간 하산 1시간으로 잡고 할만하면 조금씩 늘려가시면 될거같습니다. 1시간도 힘들다면 기초체력을 조금 보강해보는것도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 놀라운크낙새155입니다. 제가 완전 초보자라서 1시간이나 1시간반 이내로 무조건 갈 수있는 코스로 가거든요~ 청계산 옥녀봉 추천드리고 중간중간 쉬면서 얼음찜질이나 바르는 파스 사용 추천드려요~

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    가벼운 마음으로 집 근처 낮은 산부터 도전해보세요

    단풍이 예쁜 지금이 등산하기 좋죠

    덥지않고 시원해서요 그래도 높은 곳은 추울수있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산행을 처음 하는 거라면, 가볍게 두 시간 정도의 산행이 무리가 없을 것입니다.

    집에 와서 마사지도 하시고, 반신욕도 근육통을 풀어주니 도움이 되실 겁니다.

    그리고 점차 적응이 되면, 산행 시간을 30분 정도로 늘려가면서 적응훈련을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재규어지입니다.

    초보 등산은 스트레칭을 충분히 한 뒤 1~2시간 정도의 산부터 경험해 보시길 권유합니다.

    그리고 천천히 청계산 정도의 산행(3시간)으로 점점 등산 시간을 늘리시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 넉넉한황로175입니다.

    답변:

    초보인 경우에는 많이 걷는것 보다 빠르지 않게 본인의 습관을 사용해서 걷고 걷다보면 조금씩 조금씩 여유가 생기고 그 후 좀더 빠르게 걷는 습관을 들이고 조금씩 조금씩 나를 빨리 걷게 연습을 하세요 무리 없이 걷게 될것입니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 초보자 등산이라면 쉽게 생각하셔서 어릴때 산으로 소풍가던 정도의 산을 생각하시면 됩니다. 왕복 2시간에서 3시간 사이가 딱 적당합니다.

  • 안녕하세요. 대견한참고래18입니다.

    저도 처음에 산행 하였을때 알베기고 난리도 아니였어요 저는 그래서 삼십분 단위로 일주일씩 올렸어요 차근차근

  • 안녕하세요. 정직한오색조142입니다.

    약 경사도의 등산로 기준

    왕복 3시간 정도이지 않을까 합니다

    스틱과 스파이크는 꼭 지참 하시고

    등산 전 발목에 스트레칭 필수 입니다

  • 안녕하세요. 올곧은갈매기131입니다.

    1시간 등산을 기준으로 45분 등산, 15분 휴식이 어떨지 의견 드려봅니다 ㅎㅎ 굳드

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    보통 세시간 등산코스 잡으시면 크게 무리없이 산행 가능하실꺼에요.!!

    집근처 가까운 400~700미터 산부터 타보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    왕복 한시간 정도의 코스로 도전해보시는 걸 추천드립니다 산행전에 걷기로 우선 근육을 만들어 놓으셔서 시도하시면 더 좋습니다